閣下即將離開本網站

此超連結可連接至由第三方於互聯網上編載和經營之其他網站。第三方乃非渣打銀行(香港)有限公司及其他渣打集團成員(合稱「本行」)所擁有、控制或相關之單位,亦與本行無任何關係。

此超連結只為閣下帶來方便及提供資訊之用。超連結本身不構成本行對第三方或其超連結之內容、產品、服務或其中包含或可用的資訊給予任何明示或暗示的批准、推薦、認可、保證及陳述。

本行對連結之第三方網站並無任何控制權(編輯或其他),對其包含之內容並不負任何責任。閣下須自行承擔使用或接入此連結的風險。在法律允許的範圍內,對任何由於閣下接入連結所引致或產生之損毀及損失,本行概不負責。

閣下須緊記當按下連結及於瀏覽器打開新的視窗時,閣下將受所瀏覽之第三方網站的使用條款及私隱政策所約束。

繼續

登记人声明及承诺 – 香港特别行政区政府 $6,000计划

English 繁體中文

 

  1. 本人已阅读以下「收集个人资料的声明」及完全明白其内容。
    收集个人资料的声明收集资料的目的
    香港特别行政区政府(下称「政府」)及其代理人/承办商会就「$6,000计划」及(如有)其他为相同目的而实施的计划(下称「该等计划」),使用本表格所提供的资料及可能就「$6,000计划」提供的其他资料(下称「资料」)作下列一项或多项用途或作其他直接有关的用途:

    1. 在该等计划下办理你的登记及领取款项事宜(如适用)包括但不限于本表格本部分所述的程序,并在有需要时就与该等计划有关的事宜联络你;
    2. 根据政府(包括入境事务处)持有的个人资料,与你在本表格提供的资料作核对,以确定你是否符合该等计划的资格;
    3. 执行该等计划,包括但不限于发放相关款项、向你发出书面通知及进行本表格本部分第3段所述的调查;
    4. 作统计用途,但所得的统计数字,不会以能辨识任何资料当事人或其中任何人的身份的形式提供;以及
    5. 作法律规定、授权或准许的用途。

提供个人资料纯属自愿,但你如果没有提供足够和正确的资料,政府及其代理人/ 承办商可能无法处理你的登记。

资料转交的类别
为达到本表格所述的目的,你所提供的个人资料,或会向相关的政府政策局和部门及其代理人/承办商披露,包括但不限于库务署、入境事务处、香港邮政、财经事务及库务局、银行及资料的其他承转人或本表格本部分所载的其他各方。

查阅个人资料
除了《个人资料(私隐)条例》(第486章)规定的豁免范围之外,你有权要求查阅及改正未被删除的个人资料。你的查阅权利包括在缴交有关费用后,索取你在本表格内所塡报的个人资料的复本。

要求及查询
要求查阅个人资料或查询个人资料私隐政策,你可以传真(号码3752 6641)或邮递方式送交「香港邮政总局邮政信箱181234号$6,000计划秘书处保障个人资料(私隐)主任」。

 

  1. 本人授权并同意本人在本表格内填报的银行及其在香港特别行政区境内或境外营运的代理人/ 承办商,使用他们所持有关于本人的个人资料(包括姓名、香港永久性居民身份证号码、银行帐户号码、联络电话号码及地址),并向政府的有关政策局及部门(包括其代理人/ 承办商)披露该等资料,以处理本人就该等计划的登记及领款事宜,以及作任何与该等目的直接有关的其他用途。有关政策局/ 部门包括但不限于库务署、入境事务处、香港邮政、财经事务及库务局,以及参与该等计划的行政及运作的其他相关政府办事处。
  2. 本人同意上文第2段所述的有关政府政策局及部门(包括其代理人/ 承办商)使用本人的资料,进行任何与本人就该等计划的登记及领款有关的审核及/ 或调查,并同意在审核及/ 或调查工作必须披露有关资料的情况下,他们可向任何其他各方披露该等资料。
  3. 本人同意政府把本人的资料与入境事务处及/ 或其他政策局/ 部门及/ 或其代理人/ 承办商所持有关于本人的个人资料(包括但不限于根据《人事登记条例》(第177章)备存的个人资料)进行核对,以便处理本人就该等计划的登记及领款事宜。本人明白核对程序旨在确定本人是否符合该等计划的资格;如本人不符合资格,将不能在该等计划下领取款项。
  4. 本人同意政府把该等计划的款项直接存入本人在本表格内的指定银行帐户。本人亦同意并承诺,如本人在该等计划下多领取款项,定当立即通知政府并退回任何多领的款项。就此,本人授权银行从本人的帐户扣除经政府核实为多领取的款项。
  5. 本人声明在本表格填报的资料及可能就「$6,000计划」提供的其他资料均属正确无讹。本人明白倘若本人蓄意或存心虚报资料或隐瞒任何事项,或错误引导政府以获取该等计划的款项,本人有可能被刑事检控。