閣下即將離開本網站

此超連結可連接至由第三方於互聯網上編載和經營之其他網站。第三方乃非渣打銀行(香港)有限公司及其他渣打集團成員(合稱「本行」)所擁有、控制或相關之單位,亦與本行無任何關係。

此超連結只為閣下帶來方便及提供資訊之用。超連結本身不構成本行對第三方或其超連結之內容、產品、服務或其中包含或可用的資訊給予任何明示或暗示的批准、推薦、認可、保證及陳述。

本行對連結之第三方網站並無任何控制權(編輯或其他),對其包含之內容並不負任何責任。閣下須自行承擔使用或接入此連結的風險。在法律允許的範圍內,對任何由於閣下接入連結所引致或產生之損毀及損失,本行概不負責。

閣下須緊記當按下連結及於瀏覽器打開新的視窗時,閣下將受所瀏覽之第三方網站的使用條款及私隱政策所約束。

繼續

登記人聲明及承諾 – 香港特別行政區政府 $6,000計劃

English 简体中文

 

  1. 本人已閱讀以下「收集個人資料的聲明」及完全明白其內容。
    收集個人資料的聲明收集資料的目的
    香港特別行政區政府(下稱「政府」)及其代理人/承辦商會就「$6,000計劃」及(如有)其他為相同目的而實施的計劃(下稱「該等計劃」),使用本表格所提供的資料及可能就「$6,000計劃」提供的其他資料(下稱「資料」)作下列一項或多項用途或作其他直接有關的用途:

    1. 在該等計劃下辦理你的登記及領取款項事宜(如適用)包括但不限於本表格本部分所述的程序,並在有需要時就與該等計劃有關的事宜聯絡你;
    2. 根據政府(包括入境事務處)持有的個人資料,與你在本表格提供的資料作核對,以確定你是否符合該等計劃的資格;
    3. 執行該等計劃,包括但不限於發放相關款項、向你發出書面通知及進行本表格本部分第3段所述的調查;
    4. 作統計用途,但所得的統計數字,不會以能辨識任何資料當事人或其中任何人的身份的形式提供;以及
    5. 作法律規定、授權或准許的用途。

提供個人資料純屬自願,但你如果沒有提供足夠和正確的資料,政府及其代理人 / 承辦商可能無法處理你的登記。

資料轉交的類別
為達到本表格所述的目的,你所提供的個人資料,或會向相關的政府政策局和部門及其代理人/承辦商披露,包括但不限於庫務署、入境事務處、香港郵政、財經事務及庫務局、銀行及資料的其他承轉人或本表格本部分所載的其他各方。

查閱個人資料
除了《個人資料(私隱)條例》(第486章)規定的豁免範圍之外,你有權要求查閱及改正未被刪除的個人資料。你的查閱權利包括在繳交有關費用後,索取你在本表格內所塡報的個人資料的複本。

要求及查詢
要求查閱個人資料或查詢個人資料私隱政策,你可以傳真(號碼 3752 6641)或郵遞方式送交「香港郵政總局 郵政信箱181234號 $6,000計劃秘書處 保障個人資料(私隱)主任」。

 

  1. 本人授權並同意本人在本表格內填報的銀行及其在香港特別行政區境內或境外營運的代理人 / 承辦商,使用他們所持有關於本人的個人資料(包括姓名、香港永久性居民身份證號碼、銀行帳戶號碼、聯絡電話號碼及地址),並向政府的有關政策局及部門(包括其代理人 / 承辦商)披露該等資料,以處理本人就該等計劃的登記及領款事宜,以及作任何與該等目的直接有關的其他用途。有關政策局 / 部門包括但不限於庫務署、入境事務處、香港郵政、財經事務及庫務局,以及參與該等計劃的行政及運作的其他相關政府辦事處。
  2. 本人同意上文第2段所述的有關政府政策局及部門(包括其代理人 / 承辦商)使用本人的資料,進行任何與本人就該等計劃的登記及領款有關的審核及 / 或調查,並同意在審核及 / 或調查工作必須披露有關資料的情況下,他們可向任何其他各方披露該等資料。
  3. 本人同意政府把本人的資料與入境事務處及 / 或其他政策局 / 部門及 / 或其代理人 / 承辦商所持有關於本人的個人資料(包括但不限於根據《人事登記條例》(第177章)備存的個人資料)進行核對,以便處理本人就該等計劃的登記及領款事宜。本人明白核對程序旨在確定本人是否符合該等計劃的資格;如本人不符合資格,將不能在該等計劃下領取款項。
  4. 本人同意政府把該等計劃的款項直接存入本人在本表格內的指定銀行帳戶。本人亦同意並承諾,如本人在該等計劃下多領取款項,定當立即通知政府並退回任何多領的款項。就此,本人授權銀行從本人的帳戶扣除經政府核實為多領取的款項。
  5. 本人聲明在本表格填報的資料及可能就「$6,000計劃」提供的其他資料均屬正確無訛。本人明白倘若本人蓄意或存心虛報資料或隱瞞任何事項,或錯誤引導政府以獲取該等計劃的款項,本人有可能被刑事檢控。