渣打銀行(香港)有限公司(本行)之私隱政策聲明

本私隱政策聲明訂立旨在列出本行遵守保障資料原則的政策及實務,以遵守《個人資料(私隱)條例》各項條款及條文。

所持個人資料的類別

本行持有的個人資料主要分為兩大類。他們分別由以下各項所含個人資料組成:

I. 客戶記錄,客戶需不時就下列事宜向本行提供有關資料:

  1. (a)開立或運作戶口
  2. 建立或維持信貸融通;及/或
  3. 建立或運作或提供由本行或透過本行供應的產品或服務(包括銀行、銀行卡、金融、保險、受信、證券及/或投資產品及服務以及與該等產品及服務相關的產品及服務);(統稱信貸融通、產品及服務);及/或
  4. (b) 本行接受的物資及服務。

II. 個人記錄,其中包括但不限於 C.V.;申請書;推薦書;考績與懲戒記錄;薪資、年金及福利詳情;體檢記錄、安全及財務查核;生病記錄;個人聯絡詳細資料;員工(包括潛在員工,如適用)銀行戶口與稅捐詳細資料;及有關 IV 段所列目的之其他任何資訊。

保存個人資料的主要目的

I. 關於客戶:本行收集關於客戶的任何個人資料的目的可能包括以下全部或任何一項或多項:

  1. 處理客戶建立信貸融通、產品及服務的申請(包括評估客戶申請的成功機會及/或合適性);
  2. 運作、維持及向客戶提供信貸融通、產品及服務
  3. 對客戶進行信貸調查(無論是就信貸融通、產品及服務申請,抑或是定期或特別檢討期間);
  4. 建立及維持本行的信貸評分模式;
  5. 保存客戶的信貸記錄,以供目前及今後參考;
  6. 協助其他金融機構進行信貸調查及追討債務;
  7. 確保客戶維持可靠信用;
  8. 設計客戶使用的銀行、銀行卡、金融、保險、證券及投資服務或有關產品;
  9. 推廣服務、產品及其他促銷標的(更多詳情請參閱本行「關於《個人資料(私隱)條例》及《個人信貸資料實務守則》致客戶及其他個別人士的通知」
  10. 確定欠付客戶或其所欠的負債款額;
  11. 執行客戶所負義務,包括但不限於向客戶及就其義務提供扺押的人士追收欠款;
  12. 履行或遵守適用於本行渣打集團任何其他成員的任何資料披露及使用義務、規定或安排,或根據以下內容應當遵守的義務、規定或安排:-
    1. 不論於香港境內或境外及不論目前或將來存在的對其具法律約束力或適用的任何法律或規例;
    2. 不論於香港境內或境外及不論目前或將來存在的任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會作出或發出的任何指引或指導;
    3. 本行渣打集團任何成員因其位於或跟相關本地或外地的法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或自律監管或行業組織或協會的司法管轄區有關的金融、商業、業務或其他利益或活動,而向該等本地或外地的法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會承擔或被彼等施加的任何目前或將來的合約或其他承諾;
  13. 履行或遵守在渣打集團為符合制裁或預防或偵測清洗黑錢、恐怖分子融資活動或其他非法活動的任何方案就於本行集團內共用資料及資訊及/或資料及資訊的任何其他使用而指定的任何義務、要求、政策、程序、措施或安排;
  14. 本行全部或任何部份業務及/或資產的實際或潛在承讓人,或本行對客戶的權利的參與人或附屬參與人衡量有關轉讓、參與或附屬參與所涉交易;及/或
  15. 與上述目的有關的任何其他目的。

II. 關於員工: 本行收集關於員工的任何個人資料的目的可能包括以下任何或全部內容:-

  1. 處理工作申請;
  2. 考核員工的工作績效及制定有關員工升遷、訓練、調任、重新部署或職業生涯發展之決策;
  3. 決定、計算及審核員工薪資、獎金及其他任何員工福利,包括年金津貼;
  4. 員工薪資、其他授權費用、或福利轉至員工戶口或以其他方式之付款;
  5. 就緊急情況採取適當措施;
  6. 遵守來自相關公共機關/機構之任何相關法定請求;
  7. 法律或規例所規定之任何目的;
  8. 員工行為或員工執行其工作要求之能力所生之懲戒目的;
  9. 向潛在僱主、金融機構、法律代表及其他適當團體提供推薦/報告;
  10. 規劃接替及有能力之管理方案;
  11. 監控對規例規定之遵循情形及渣打集團內部政策規定;
  12. 使渣打集團得以廣泛地制定有關其員工之決策及/或政策;
  13. 使核數師得以進行渣打集團業務及營運之定期查核;
  14. 支援渣打集團營運所需之任何業務、技術、行政或安全功能,包括但不限於:通信與處理系統;意外/生病保險;員工、系統與經營場址(CCTV;卡片進入系統;IT 安全系統)之安全;電話記錄;緊急規劃;系統開發與測試;網際網路與電話使用之監控;業務及財務、監督規劃及決策制定。

個人資料的保留

客戶及員工所提供的個人資料,只要仍可用於收集資料的擬定目的,將予以保留。一般而言,保留期間最長為 7 年。

Cookies 的使用

Cookies 是在閣下瀏覽本行網站特定部份或按一下本行的網上廣告時放置在閣下設備上的小資料檔案。Cookies 及類似技術用於為以下目的識別閣下的設備:-

(i) 絕對必要的 Cookies。這些必要性Cookies 遍佈本行的整個網站,是本行網站運作達到以下目的不可或缺的:

  • 允許本行的網絡伺服器確定閣下網絡瀏覽器的 cookies 設定是否已啟用。本行可藉此了解是否可從閣下的網絡瀏覽器中收集資料;
  • 臨時允許閣下在本行網站各頁面之間保留資料,以避免重新輸入該資料;
  • 在閣下登入本行網站的一個安全頁面後,臨時識別閣下的設備,以便本行的網絡伺服器可以與閣下的網絡瀏覽器保持對話,使閣下能夠開展特定活動。

(ii) 分析性/表現性 cookies。這些 cookies 用於透過以下方式幫助本行改善本行網站:

  • 追蹤閣下對本行網站的瀏覽,並在閣下再度瀏覽時識別閣下的網絡瀏覽器,以便本行能夠收集有關新訪客及老訪客的統計資料,用以評估網站效率。

(iii) 功能 cookies。這些 cookies 用於在閣下返回本行網站時對閣下進行識別。使本行能夠:

  • 向閣下提供個人化內容,並記住閣下的喜好(例如,閣下對語言及地區的選擇);
  • 儲存閣下的登入及其他喜好,以便在閣下返回本網站時不必重新輸入該資料。

(iv) 目標/廣告 cookies。這些 cookies 記錄閣下對本行網站的瀏覽以及閣下對本行網上廣告的回應,追蹤閣下曾瀏覽的頁面及打開的網站連結。本行使用該資料來達到以下目的:

  • 使本行的網站更符合閣下的興趣;
  • 本行的網站或第三方網站發佈最可能令閣下感興趣的網上廣告或要約邀請;
  • 評估本行網上推廣及廣告方案的效率。

以上 cookies 可能會由本行或由第三方(例如,廣告性網絡以及網絡流量分析服務等外部服務的供應商)代表本行放置到閣下的設備上。概不會因該研究收集或與第三方共用關於閣下的個人可識別資料。

大多數網絡瀏覽器最初均設定為接受 cookies。閣下可以透過變更網絡瀏覽器的設定選擇『不接受』cookies,但如閣下阻止所有 cookies,包括絕對必要的 cookies,閣下會發現本行網站上的某些功能無法正常運作。

欲了解本行《網站私隱聲明》的更多詳情,請瀏覽: (http://www.standardchartered.com.hk/website-privacy-statement.html).

查閱閣下的個人資料

閣下有權查閱及更新閣下的資料並聯絡本行。若閣下對本行私隱政策聲明有任何疑問,請按以下地址致函本行

資料保障主任
渣打銀行(香港)有限公司
香港中央郵政信箱 21 號


在本私隱政策聲明中,除非與上下文不符或另有其他規定,否則斜體字須具有如下含義:

戶口 ,指就本行可能不時提供予客戶的各項信貸融通、服務或產品,而不時開立及/或維持的戶口。

銀行卡 ,指提款卡、借記卡、貸記卡或循環貸款卡或所有該等卡(視上下文而定)。

香港 ,指香港特別行政區。

渣打集團 ,指對渣打集團有限公司及其附屬公司和聯營公司(包括各分支機構或代表辦事處)的個別或共同稱謂。

若英文版本與中文版本之間有任何不一致之處,概以英文版本為準。


渣打銀行(香港)有限公司

2013年7月

Back to Top

勇於發言

渣打銀行(下稱「銀行」)致力於維護最高道德和誠信的文化,並遵守所有適用的法律、規例和內部政策。 作為該承諾的一部分,銀行設有一個「勇於發言」的計劃,可藉此提出對這方面真誠的關注。公眾人士可通過此超連結安全地提出勇於發言的問題,該超連結由第三方機構 InTouch 代表銀行託管。 可通過本網站提出的關注例子包括會計、內部會計監控或核數事宜,以及對賄賂或銀行和金融罪行方面的關注。收到的關注將獲轉交予銀行的調查小組進行審查。有關渣打銀行服務的投訴不應第一時間通過本網站提出,而應透過渣打銀行分行網絡、聯絡中心、客戶經理或「聯絡我們」網頁進行。

免責聲明

請注意,此超連結將帶您前往互聯網上另一個網站,該網站由銀行委任的獨立公司 InTouch 營運,以支援其勇於發言計劃。請注意,當您點擊此連結並在瀏覽器中開啟一個新視窗時,您將受制於您前往該網站的附加使用條款。

Proceed